Как работает усиление сотовой связи


Качество GSM связи в современном мире не всегда бывает на высоте. В некоторых местах сигнал сотовой сети невозможно принять без дополнительного усиления. Например, в подвальных и цокольных этажах зданий, в складках местности (лощинах, распадках, оврагах), на границах зон покрытия базовых станций, особенно за городом и в сельской местности. В этом случае абонентам поможет комплект усиления GSM (2G)/3G/4G-сигнала, включающий:

Наружная антенна комплекта принимает даже сильно ослабленный сигнал от базовой станции, передавая его на репитер, с которого он поступает на сервисную антенну, приближенную к месту нахождения абонентов, и далее на их телефоны. Последние излучают сигнал, принимаемый сервисной антенной, усиливаемый репитером и через наружную антенну передаваемый на базовую станцию. Обе антенны комплекта должны быть разнесены на достаточное расстояние, исключающее непосредственный обмен сигналами помимо репитера.

Комплекты отличаются максимальной простотой установки и подключения оборудования, не требующей использования специальных инструментов.

В нашем интернет-магазине пользователи 3G-сетей, испытывающие трудности с приемом сигнала, найдут оптимально подходящий для них комплект усиления 3G, также включающий репитер и две антенны. Обладатели мобильных гаджетов, предназначенных для приема 4G-сигналов мобильной телефонии, по достоинству оценят комплект усиления 4G (LTE) – этот стандарт становится самым распространенным в российских 4G-сетях мобильной связи. Наши специалисты помогут вам выбрать и установить комплект усиления под любой используемый в РФ стандарт мобильной связи.

 

 

Возврат к списку